ドッグ☆かぶと厚揚げのスープ

煮る犬ごはん comments(0) - ハイジ☆ママ

JUGEMテーマ:手作り犬ごはん

ほのかに甘みがあり、
火の通りも早いかぶ。
ドッグ達も大好きな子が多いです。
かぶの根と葉を使ったスープごはんのレシピです♪
※分量については以下ページをお読みください

 
 
【かぶと厚揚げのスープ】

≪材料≫

1日2回食の10キロの犬の1食分(目安量)

(体重3キロの子目安量は一番下に記載)

※材料の分量は目安量です。

(肉・魚)

・鶏ささみ 100g

 

(ごはん・麺類・芋類)

・ごはん 80g

(※画像には写っていません)

 

(野菜・海藻)

・かぶの根 30g

・かぶの葉 20g

・人参 10g

(油脂類)
・すりごま 適量(お好みで)
(その他の食材)
・厚揚げ  40g
・ダシでとった鰹節 適量(なくてもOK)

≪作り方≫

 

1)ささみは別に茹でておく

2)厚揚げは熱湯をかけて余分な油を流す

3)カブの根と葉を食べやすい大きさに切る

4)人参は細かく切るか、摩り下ろしておく
5)出し汁(なければ水でOK)で3)と4)の野菜を煮る

6)2)の厚揚げを入れひと煮立ちさせる
7)ゴマをすっておく(お好みで)
8)6)をお皿に盛り、ごはんとささみも盛り付ける
9)人肌に冷めたら給餌する
動画もあります♪

≪お薦めポイント≫

 

カブの根は火が入りやすいので、

調理時間の時短になります。

 

≪体重3キロの子の食材の目安量≫

※1日2回食の子の1回分

(肉・魚)

・ささみ 40g

 

(ごはん・麺類・芋類)

・ごはん 30g

(野菜・海藻)

・かぶ根  15g

・かぶ葉   5g

・にんじん  5g

 

(油類)

・すりごま 適量(おこのみで)

 

(その他の食材)

・厚揚げ  10g

・出汁でとったカツオ節 適量(なくてもOK)
  • 0
    • Check
    コメント一覧
    コメントする

     

    無料ブログ作成サービス JUGEM